cupula dos povosBarcelona. 1-3 de junio 2012
Nova - Centre per a la Innovació Social
Plaça Catalunya, núm. 9, 4t-2a (esq. Rambla de Catalunya)




//- en Català a sota -//

La próxima Cumbre de la Tierra Río+20, llamada oficialmente Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo Sostenible, se celebrará del 20 al 22 de junio de 2012 en Río de Janeiro, Brasil.

En oposición a su Economía Verde y como proceso de articulación histórica y convergente de luchas locales, regionales y globales frente a los procesos de mercantilización y privatización del planeta, la sociedad civil global organiza la Cumbre de los Pueblos Río+20 por la Justicia Social y Ambiental  (15-23 de junio).

Esta cumbre paralela pretende transformar Río+20 en una oportunidad estratégica para denunciar los graves problemas del planeta y demostrar las alternativas y seguir ampliando la fuerza política de la ciudadanía organizada.

En este marco de movilización social global, organizaciones (y redes) del Estado español hemos constituido ¿Economía Verde? ¡Futuro Negro!, Alianza por una alternativa ecológica, social y urgente al Capitalismo.

Para profundizar en el debate sobre la crisis global y el concepto de Economía Verde, desarrollar estrategias para fortalecer las luchas comunes y ampliar la articulación social en el Estado español de cara a Río+20 y más allá, la Alianza convoca a unas JORNADAS INTERNACIONALES previas, así como una asamblea de movilización y estrategias de 1 al 3 de junio en Barcelona.

En las jornadas contaremos con la participación de activistas y organizaciones, tanto del Estado como internacionales, con quienes se compartirá las críticas, las resistencias y las alternativas al concepto de economía verde y en favor de la justicia social y ambiental.

Aquí puedes ver el PROGRAMA


Para inscripciones, rellenar este formulario

Además, queremos invitaros a sumarse a este proceso,  hay varias formas:

- adherirse a la Alianza que organiza las jornadas, enviando un correo a educacion@acsur.org; en adjunto el manifiesto.

- apoyar la convocatoria de las jornadas, también enviando un correo a educacion@acsur.org;

- difundir el programa entre vuestros contactos;

- participar en las jornadas, y muy especialmente en la asamblea de movilización y estrategias el 3 de junio.

Esperamos contar con vosotras/os. Para cualquier pregunta, no dudéis en contactarnos .
Gracias y un abrazo fuerte,

¿ECONOMÍA VERDE? ¡FUTURO NEGRO!
Alianza por una alternativa ecológica, social y urgente al Capitalismo.


//- Versió en Català -//

La propera Cimera de la Terra, Rio+20, anomenada oficialment Conferència de les Nacions Unides sobre el Desenvolupament Sostenible, es celebrarà del 20 al 22 de juny de 2012 a Rio de Janeiro, Brasil.

En oposició a la seva Economia Verda i com a procés d’articulació històrica i convergent de lluites locals, regionals i globals davant els processos de mercantilització i privatització del planeta, la societat civil global organitza la Cimera dels Pobles Río+20 per la Justicia Social i Ambiental  (15-23 de juny).

Aquesta cimera paral·lela pretén transformar Rio+20 en una oportunitat estratègica per denunciar els greus problemes del planeta i demostrar les alternatives per seguir ampliant la força política de la ciutadania organitzada.

En aquest marc de mobilització social global, organitzacions i xarxes de l’Estat espanyol hem constituït ll’aliança ¿ECONOMIA VERDA? ¡FUTUR NEGRE!, Aliança per una alternativa ecològica, social i urgent al Capitalisme.

Per aprofundir en el debat sobre la crisis global i el concepte d’Economia Verda, desenvolupar estratègies per enfortir les lluites comunes i ampliar l’articulació social a l’Estat espanyol de cara a Rio+20 i més enllà, l’Aliança convoca a unes JORNADES INTERNACIONALS prèvies, així com una assemblea de mobilització i estratègies de l’1 al 3 de juny a Barcelona.

A les jornades comptarem amb la participació d’activistes i organitzacions, tant de l’ Estat com internacionals, amb qui es compartiran les crítiques, les resistències i les alternatives al concepte d’economia verda i a favor de la justícia social i ambiental.

Aquí pots trobar el PROGRAMA


Per inscripcions, omplir aquest formulari

A més, us volem convidar a sumar-vos a aquest procés a través de diverses opcions:

- adherir-se a l’Aliança que organitza les jornades, enviant un correu a educacion@acsur.org; en adjunt el manifest.

- recolzar la convocatòria de les jornades, també enviant un correu a educacion@acsur.org;

- difondre el programa entre els vostres contactes;

- participar a les jornades, i molt especialment a l’assemblea de mobilització i estratègies el 3 de juny.

Esperem comptar amb vosaltres. Per qualsevol pregunta, no dubtis en contactar-nos .

Gracies i una abraçada forta,

¿ECONOMIA VERDA? ¡FUTUR NEGRE!
Aliança per una alternativa ecològica, social i urgent al Capitalisme.
Alianza ¿Economía Verde? !Futuro Imposible!. Con la tecnología de Blogger.

Blogger Templates by Blog Forum